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カテゴリ:手作りパン( 118 )
ヤキ入れちゃる
こんなにズクズクのパンになってしまった。ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
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ひどいピンボケだけど、あん食の断面。美味しいのに。すっごく美味しいのに。
もういっぺん、型に焼きを入れなおしてみよう…。ヤキ入れてやっからな!
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by mintbox1 | 2008-05-25 15:17 | 手作りパン | Comments(12)
なんで?
最悪だ、この型…。オイルをスプレーしたのにこの有様。もうイヤだ。大嫌いだ。
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by mintbox1 | 2008-05-25 14:51 | 手作りパン | Comments(6)
発酵終了
これから180度で25分、ドリールを塗って焼く。あん食の上には黒胡麻も乗せて
みようかな。一応、あんパンだし。今度こそ、スルっと型から抜けますように。
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by mintbox1 | 2008-05-25 14:12 | 手作りパン | Comments(4)
成型
型がすごく小さいと、中に入る生地も小さいわけで、この 『小さく成型する』 って
いうのが、激しく不器用な私には非常に難しく…。今回もまたグダグダの成型に。
不器用っていうのはパンを焼く場合は致命的だ。この成型、中学時代の3年間
美術と家庭科が2だっただけのことはある。うん、妙に納得だ。2でも致し方ない。
a0008185_12335592.jpg

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by mintbox1 | 2008-05-25 12:44 | 手作りパン | Comments(2)
あん食を焼いてみる
生クリーム食パンの生地はミニミニ型で焼くことにした。只今、ベンチタイム中。
さすがにバターたっぷり、生クリーム入りの生地はツヤツヤだ。でも、扱いにくい。
a0008185_1149734.jpg


3つはミニミニ山食にして、あとの3つは前にじゅんじゅんさんが作っていて、すごく
美味しそうだった 『あん食』
っていうのを焼いてみようと思う。ミニミニあん食って
もし成功したら(ここが問題)可愛いくて、美味しくて、よそに差し上げるパンに
もってこいだと思うのんだけど、どうでしょう?今日焼くパンは自分ち用だけどね。
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by mintbox1 | 2008-05-25 11:52 | 手作りパン | Comments(0)
焼けました
はぁ…、もうヤんなっちゃうな。昨日よりはちょっとマシだけど、でも、やっぱりこれは
カンパーニュなんて言えない出来になっちゃった。まだ熱いので、切っていないけど
気泡も詰まってそうな予感。クープも変な感じになってるし、焼き色も濃すぎるし
ちっとも上に膨らんでないし(昨日よりはちょっとボリュームがあるけれど…)。

昨日のパンが0点なら、今日のは30点ってところか。顔洗って出直してきますわ。
いや、出直すっつーよりも封印します。とほほ。
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by mintbox1 | 2008-05-20 16:15 | 手作りパン | Comments(16)
二次発酵終了
昨日の生地と違ってベタベタしてないし、ダレダレしていない。でも乾燥した感じ。
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by mintbox1 | 2008-05-20 15:06 | 手作りパン | Comments(4)
ベンチタイム終了
30分のベンチタイムが終わり、発酵籠に粉(昨日はライ麦粉だったけど今日は
強力粉にしてみた)を振って、とじ目を上にして入れた。二次発酵はオーブンを
使って(スチーム機能)やってみる。二次発酵終了は90分後。
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生地は昨日よりうんと固い。もしかしたら固すぎるかも。かなり目の詰まったパンに
なっちゃうかな。
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by mintbox1 | 2008-05-20 13:44 | 手作りパン | Comments(2)
やるときゃ、やるのよ
リベンジするのよ。あんな、焼きシイタケみたいなカンパーニュなど、カンパーニュ
ではないわ。つーわけで、いつも私が焼く角食に近い水分量で、もう一度焼いて
みることに。今回の水の量は粉300(ハルユタカ100%210g、グラハム粉60g、北海道産ライ麦30g)に対してホシノ22g、水148gにしてみた。

HBで12分捏ねて取り出した生地。昨日の生地に比べてとても固い。昨日は
この時点で、すでにベタベタしていた。これをまた、捏ね羽を取った内釜に戻し
生種起しコースで4時間。途中(3時間経過したくらいで)取り出して、パンチを
入れ、丸めなおして内釜に戻す。扱い易い生地ってだけでストレス減るわー。
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この記事をUPしてから、じゅんじゅんさんが↓の記事に入れてくれたコメントを
読んだ。私はまたやっちゃったかもしれない。あちゃー!って感じだ。もう、何が
なんだか、ワケわかんね。今度はシイタケじゃなくて、爆弾みたいなのが焼ける
かもよ。みんな、期待しててね。・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン
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by mintbox1 | 2008-05-20 09:16 | 手作りパン | Comments(4)
一応
断面もUPしときます。きっとこれは、悪い気泡の入り方なのだと(知らないけど)
思います。一応、カットしたので食べてみました。ヤバイくらいに美味しかったわ。
ホントだもの。ふかふかの、ぷちぷちの、かりかりでホントに美味しかったんだもの。
誰も信じちゃくれないだろうけど、美味しかったんだもの…。・゚・(ノД`)・゚・。
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そもそも、こんなに平べったいのが変だし…。
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by mintbox1 | 2008-05-19 14:18 | 手作りパン | Comments(16)