人気ブログランキング |

2010年 04月 12日 ( 1 )

天丼

見た目、茶色一色の弁当。いわゆる残念系。昨夜の残りの天ぷらを天つゆで
煮てご飯に乗っけた。エビとか、ピーマンとか、ナスとか、タラの芽とか、ウドの皮を
細切りにして何本か纏めて海苔で巻いたの(これ美味しい)とか、アスパラとか。

それにしても、何で天ぷらを揚げると膨大な量になってしまうんだろ?気をつけて
ないとスゴイ量になるよ!って自分に言い聞かせて揚げてるのに、出来上がりは
やっぱり大量。これって、天ぷらの不思議。
a0008185_8512687.jpg

by mintbox1 | 2010-04-12 09:00 | お弁当 | Comments(8)