人気ブログランキング |

2008年 08月 03日 ( 1 )

夏だけど牡蠣

今日もまた、両親を呼んでガレージでBBQ。今日のメインは牡蠣。この時期に
牡蠣?と思うかもしれないが、厚岸(あっけし)や昆布森(こんぶもり)の牡蠣は
一年中食べられる。たまたま近所のスーパーで昆布森産の殻付牡蠣がひとつ
78円で売っていたので50個ばかし買ってきて、炭焼き牡蠣にした。殻は小さい
ものの、身はしっかり太っていてぷりぷり。なまら美味し。
a0008185_17324933.jpg

a0008185_17334834.jpg
シャンパン好きの父であるが、去年、胃ガンになり胃を半分取ってからというもの
『ビールも発泡酒も、味の違いがわかんなくなった』 ということが判明。それじゃぁ
今まで、わざわざ高いシャンパンなんか買う必要なかったのね、ってことで一気に
父用のお酒はフレシネ(カヴァ)に格下げ。まぁ、父も貧乏舌ってことよ。
by mintbox1 | 2008-08-03 17:48 | 美味しいもの | Comments(14)