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2008年 04月 29日 ( 1 )

リベンジですの

昨日作った、パン生地をロングウィンナーに巻いたパン。非常に見栄えが悪く
他所に差し上げるようなレベルではなかったので、結局、我が家で消費した。
でもこれ、自分で言うのも何だが美味いんである。夜遅くに帰ってきた家人も
ビールを飲みながら 『美味い、美味い。これまた作ってちょうだい』 などと言う。

そんなに美味いのであれば、成型さえ上手くいけば友達にだってあげられるかも
しれない。こんなふうに、すぐ調子こいちゃうところが私の悪いクセ(相棒風に)。

んなわけで、ちょうど冷蔵庫の中に賞味期限が3日前に切れた(チルドルームに
入れてたから平気だってば)エーデルワイスファーム(これがなまら美味いのよ)の
ウィンナーがあったので、成型に細心の注意を払い、もう一度焼いてみることに。

短いのがエーデルワイスのウィンナー。長いのは春雪さぶーる(ぶっちゃけ雪印)の
ロングウィンナー。二次発酵終了時点。ここまでは上出来。残るはトッピング。
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長い方には昨日と同じケチャップ&粒マスタード。短い方はケチャップ&チーズ。
よし、ここまでは無問題。あとは240度で14分(昨日は15分焼いたが、ちょっと
焼き色が濃すぎた感あり)焼く。もちろん黒胡椒がっつりで。上手くいくといいな。
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焼成終了。ほら、なかなかいいわ。問題点があるとすれば焼けた粒マスタードが
ビジュアル的に汚らしいこと。これを普通のマスタードに替えればもうちょっとマシに
見えるかも。リーンな生地なので中身とトッピングがクドくても勘弁してちょうだい。
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パン焼きに現を抜かしているアタクシ…。山ほど溜まった雑事はどうするつもりだ。
まぁいいや…。で、食べてみた感想は 『あらやだ、なまら美味しい』
by mintbox1 | 2008-04-29 12:36 | 手作りパン | Comments(20)