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2008年 04月 28日 ( 4 )

出来ました

道内なら、今日中に発送すれば明日の午前中に届くので、惣菜系のパンでも
常温発送で大丈夫。一緒に、去年の秋に作ったジャムと、六花亭のオリジナル
コーヒーもおまけに入れて準備完了。あとはクロネコのオニィさんを待つばかり。
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by mintbox1 | 2008-04-28 10:45 | 手作りパン | Comments(4)

焼けた

240度で14分で焼き上がり。う~ん、色々と問題点はあるけれど、まぁいいや。
ソーセージを巻いたパンは、焼く前にハサミで上部にタテに切り込みを入れて、
マスタードとケチャップをのせた。ハイカロリーでジャンクな香り。ビール飲みたい。
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あとはラッピングして、シールを貼って出来上がり。これで器量が8割ほどUPだ。
by mintbox1 | 2008-04-28 10:06 | 手作りパン | Comments(10)

う~ん…

道具のせいにする気はさらさら無いけれど、それでもやっぱり、このオーブンは
小さすぎるの思うのよ。だってほら、ベーコンエピ2本と、ソーセージパン2本で
キチキチだよ。これ全部でパン生地 0.8斤分なのに。生地同士がペタペタと
くっついちゃってて、そのくっついたところをハサミで切るから変な形になるし…。
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by mintbox1 | 2008-04-28 09:37 | 手作りパン | Comments(4)

最後のエピ

これからオーブンの中で二次発酵。前回作ったベーコンエピ。ちょっと物足りない
感じだったので、今回は粒マスタードも入れて焼くことにしたのだが、ベーコンを
巻き込んでからマスタードを入れてないことに気付く。う~ん…どうしたもんか…。
結局、ハサミを入れた後に粒マスタードを上から乗っけてみた。さらに、焼く前に
黒胡椒をたっぷり挽く予定。さて、どんなふうになるか。
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真ん中の二本はロングソーセージにパン生地を巻いたもの。前回はひどい形に
なったけど、今回は上手にできるといいな。
by mintbox1 | 2008-04-28 08:41 | 手作りパン | Comments(4)