人気ブログランキング |

2008年 04月 27日 ( 1 )

本日の作業、終わり

朝6時から友人に送るためのパンを焼き続け、やっと本日最後のアンドーナツが
完成。餅粉入りなので、たぶんモチモチのはず。餡子はいつものサザエのもの。
a0008185_21141124.jpg
今日焼いたのはハルユタカ100%の角食、道産ライ麦入りレーズンパン、それと
このアンドーナツ。全部パン生地はホシノ天然酵母なのですごく時間が掛かって
しまった。一気に3斤分くらいの生地が捏ねられれば楽なんだけどなー。なにせ
わたしのHBは1斤分しか捏ねられないから、今日は3回も生地コースで回した。
これだけで延べ12時間…。後は明日、朝イチでベーコンエピを焼いて終了~
by mintbox1 | 2008-04-27 21:23 | 手作りパン | Comments(8)