真空パック

店で残ったパスタや焼きそば、炒飯など。

冷凍対応のビニール袋に入れ、amazonで探して買った業務用真空パック機でガーッと空気を抜いて、冷凍庫でカチコチに凍らる。

凍ったパスタ類は容器に入っていないから嵩張らず、冷凍庫に立てて保存。食べる時は袋から出してお皿に乗っけてレンジでチン。時間がないお昼などにとても便利。

それにしてもこの業務用真空パック機、ホント使える。もっと早く買えば良かった。
a0008185_13475418.jpg

a0008185_13475689.jpg

a0008185_13475782.jpg

a0008185_13475951.jpg


Commented by love-t_k at 2018-03-13 14:29
おひさ~~(^o^)

真空パック私は20年位前に買ったけど時間が経つと空気が入ってくるんです
それから信用しないことにしました
でも気になるんですよね(^-^;
ガッチリ真空になります?
Commented by Mintbox1 at 2018-03-13 15:17
★けいこさん★
私の母も20年くらい前に真空パック機を持ってましたが、当時、やっぱり使い勝手がイマイチと言ってた記憶があります。
でもコレ、とても良いですよ。たぶん、20年の間にかなり性能が向上したんじゃないでしょうか?コレは吸引ノズルが出てくるタイプの機械なんですが、完璧に真空になります。業務用ですが価格も意外とお安いです。
Commented by love-t_k at 2018-03-13 17:28
ありがとうございます
アマゾンで探してみますね!
Commented by Mintbox1 at 2018-03-13 20:25
★けいこさん★
私が買ったのは『フードシールド 業務用真空パック器』という商品です。
今日も鶏むね肉を真空パックしてサラダチキンを作りましたが、今までで一番良い出来でした。
by mintbox1 | 2018-03-13 13:45 | 家事 | Comments(4)