人気ブログランキング |

次から次へと

収穫→食べきれず→収穫→食べきれず→収穫→食べきれず→収穫→(ry
この無限ループで、冷蔵庫の野菜室にはどんどんどんどん野菜がたまっていく。
Mさんにお裾分けしたところで焼け石に水。とにかく、一度リセットしないことには
収拾がつかない状態だ。そんなわけで野菜室の野菜を一気に調理することに。
a0008185_10104529.jpg
伏見甘長唐辛子の天ぷら。ゴーヤとナスの味噌炒め。夏野菜のラタトゥイユ。
冷やしトマト。インゲンと薩摩揚げの煮物。この他に、キュウリと大根の浅漬け。
動物性たんぱくは薩摩揚げだけか…。たまにはお腹にドカーンとくるようなものを
食べたいな。焼肉とか焼肉とか焼肉とか。(去年も同じことを書いてたような…)
結局のところ生野菜が調理野菜に変化しただけで、量が減ったわけでもなく。
Commented by mikeblog at 2005-08-14 22:43
いづこも同じですねー。野菜だけでおなかいっぱいです。でもですよ。どこの料亭に行ってもこんなに豪華に野菜の料理はでてきませんよ。これを全部買うと思ったら恐ろしいです。私は最近は片付けなければと思うあまり作る種類も量も増えてしまい、ウチの亭主は残したりするのですよ。ハラがたちますね。私も今夜、ニガウリとナスの味噌炒め作りました。あは・・・。
Commented by lagopus55 at 2005-08-15 01:05
♪わかっちゃいるけどやめられない♪by植木均のスーダラ節状態?
不可食部分をなくして、容積を少しでも減らす努力は素晴らしい!
変に考えちゃダメです。収穫→食べきれず→調理→収穫で、いいじゃ
ないですか。調理している間だけでも現実を忘れられるかも。。。
日本一の無責任男より
♪スイスイス~ダララッタスラスラスイスイス~イ♪
Commented by mintbox1 at 2005-08-15 09:32
>mikeblogさん
そうですよね。採りたての野菜を食べられるなんてことは、考えように
よっちゃぁ、かなり贅沢なことですもんね。できれば、自分が料理した
ものじゃなくて、誰かが作ってくれたものだともっと嬉しいんですけど。
この日の料理で野菜室が空っぽになったのも束の間、また今日の
収穫で野菜室がいっぱいになってしまいました。とほほ。
Commented by mintbox1 at 2005-08-15 09:38
>lagopus55さん
毎日スゴイですよー。今日だってトマト・キュウリ・ナス・ニガウリ
シシトウ・ピーマン・サラダ菜etc…。もうほんと、お呼びでないです。
どうせなら、その日とれた野菜はその日のうちに食べたいのですが
どうにもこうにも追いつきません。私も日本一の無責任女になって
放置してしまいたいところですが、やっぱり自分の作った野菜には
自分で責任とらないとねぇ。
by mintbox1 | 2005-08-14 10:16 | cooking | Comments(4)