人気ブログランキング |

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニを縦割りにして中をくりぬく。くりぬいたところへモッツァレラチーズを
詰め、クレイジーソルトをふりかけオーブントースターで10分。簡単まいうー。
a0008185_1950747.jpg

Commented by bhaus at 2005-07-18 19:57
ぎゃー!! 美味そー!!
特にクレイジーソルトがイイカンジー!!
これにタバスコ、ドバドバかけて食べたら幸せだと思います。
Commented by mintbox1 at 2005-07-18 20:03
クレイジーソルトのスパイシーさと、チーズのねっとり感と
ズッキーニのシャクシャク感が相まって美味しかったです。
そうね、そうね。タバスコをかければ尚美味しかったかもね。
Commented by mikeblog at 2005-07-18 22:23
ウチのズッキーニは成績が悪く、おまけにムシにやられてミジメなので残った2本を小さいけど採ってから穴を掘ってムシごと埋めてしまいました。来年は雨よけをして作ってみようかしら。ズッキィさんのチーズ焼きを見てヤルゾー!と思いました。待てよ、まだ今年だってイケるかもしれませんよ。なにしろ群馬は10月だって夏なんだからー。
Commented by mintbox1 at 2005-07-19 09:48
>mikeblogさん
ズッキーニって、日に日に大きくなりますよね。まるで竹の子みたい。
北海道と違ってミケさんのところだったら、まだまだ大丈夫では?
だって、これからキュウリを植えても平気なのでしょう?こっちは
そろそろ秋植えの作物の準備です。秋大根なんかはお盆までには
植えないとダメらしいので。
Commented by japan-rc at 2005-07-19 11:49
ズキ-ニね、ズキ-ニ、きゅうりじゃなくて、ズッキ-ニ。

わかります、わかります!!!
Commented by mintbox1 at 2005-07-19 12:52
>japan-rcさん
そそ。これがズッキーニ。イボイボがついてるのがキュウリで
スベスベでツヤツヤなのがズッキーニ。
Commented by ズッキィ at 2005-07-20 12:48 x
チーズ焼き、おいしそう!!
肉詰めよりこっちのほうがいいかも。簡単だし♪
ウチのズッキーニ、まだがんばって実をつけようとしているので、採れたらやってみます。

そうそうミケさん、私は先日ズッキーニとキュウリの種まきをしましたよ。
すぐに芽が出るからいいですね。もう本葉が2枚出ましたので、そろそろ定植します。でも、キュウリはともかくズッキーニはどうなるかわかりません。種袋の種まき時期からは外れてますから。。
Commented by mintbox1 at 2005-07-20 17:34
>ズッキィさん
コレ、簡単すぎて料理とも呼べないですよね(笑)
でも意外と美味しいので、試してみてください。

私の畑は二度目に蒔いたキュウリとスナップエンドウが芽を
出しました。もちろん、袋の裏の時期からは大きく、大きく
外れてます。ホントに大丈夫なのかなー、と思うのですが
これも実験と思って楽しんでます。
Commented by mikeblog at 2005-07-20 22:46
ウチもきゅうりの芽が出てきました。今までは5本づつだったのですが一気に30本作ってみようかと。もし育ったら大変なことになりそうです。
Commented by mintbox1 at 2005-07-21 08:32
>ミケさん
キュウリを30本ですか!一株の苗から50本のキュウリが採れたと
して…150本?…いや、1500本??恐ろしい…。
by mintbox1 | 2005-07-18 19:51 | cooking | Comments(10)