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棒棒鶏

地鶏の胸肉が安い時に多めに買って、いつものジッパー袋で塩鶏を作っておくと
とても便利。塩麹で味付けしたり、オーソドックスな塩鶏味にしたり、ニンニクや
生姜を入れてスパイシー味にしたり。ジッパー式の袋で作れば、それぞれ違う
味付けのものがいっぺんにできるのがいい。

昨日の酒の肴は棒棒鶏。鶏肉と、塩と砂糖とお酒をジッパー式の袋に入れて、
空気を抜いてシャトルシェフで30分(4枚)。しっとり柔らかな塩鶏のできあがり。
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今日はまた、真冬にもどってしまったかのような寒さ。お昼はいつもの蕎麦屋で
温かい親子蕎麦。
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Commented by jeweldays at 2012-04-03 17:07
私も毎日蕎麦でも平気なぐらい。でも美味しい蕎麦屋が少なくて、みんとさんのブログで拝見するたび羨ましいです。ストーブを片付けてしまったので、我が家でもこれからシャトルシェフが大活躍の予感。大人な感じの棒棒鶏、美しい〜!
Commented by Mintbox1 at 2012-04-04 08:38
>RIEさん
私がいつも行くこのお蕎麦屋さんって、住宅街にあるんですが
もし私がこのお蕎麦屋さんの隣とか、お向かいとかに住んでたら
100%毎日通っちゃうと思います。

シャトルシェフって便利よねー。何年間か納戸にしまいっぱなしに
してたんですが、最近はもうこればかりw
by Mintbox1 | 2012-04-03 14:48 | cooking | Comments(2)