人気ブログランキング |

うふふ

食べ頃の ア・タ・シ…♪



a0008185_7581866.jpg
もしかしたら私は、大根作りの天才かもしれない。
直径10㎝超のスバラシイ大根が、私の畑には30本以上も!しくしく。
野菜泥棒、カモーンッ!
Commented by lagopus55 at 2004-10-16 20:07
スケベ根性を出して覗いてみたら。。。
野菜、大阪に運んでくださいね~っ。待ってますよ~っ。
Commented by mintbox1 at 2004-10-17 06:37
>lagopus55 さん
あぁやっぱり。何となくlagopus55さんは覗いてくれると思ってました。
大阪…嫌な感じで台風が近づいてきてますよね。私の雨女伝説は
ここでまた不動のものとなってしまうのか。
Commented by mikonpp at 2004-10-17 09:29
私はチンゲンサイなどと一緒に炒めて中華にも使ってますが、
試してみてください。
Commented by mintbox1 at 2004-10-17 13:36
>mikonppさん
7月の大根地獄の時にmikonppさんに教えていただいた切干大根を
作ってみようと思ってます。あれから色々調べてみたのですが、秋から
冬にかけてが、干し野菜を作るのには絶好の季節なのだそうです。
旅行から帰ってきたら、さっそくやってみます。
by mintbox1 | 2004-10-16 08:06 | 雑談 | Comments(4)