発酵終了

これから180度で25分、ドリールを塗って焼く。あん食の上には黒胡麻も乗せて
みようかな。一応、あんパンだし。今度こそ、スルっと型から抜けますように。
a0008185_149386.jpg

[PR]
Commented by junjun-bread at 2008-05-25 21:41
おうっ!綺麗に発酵があがってますねぇ~。
ピチピチのムチムチですなぁ~~。
ドリールって何?ドリールってオイルスプレーですか?
Commented by mintbox1 at 2008-05-26 08:04
>じゅんじゅんさん
ね?すっごーくイイ感じでしょ?ここまでは上出来だったのよ…。
ここまでは…。

パンに塗る艶出しの卵のこと、ドリールって言いません?
私、もしかしたら、間違って覚えちゃってるかしら?その昔、赤裸々を
「あからら」って思い込んでた人間なので、もしかしたらドリールって
言葉も間違ってるかもしれませんわ(恥
Commented by nonkinaokome at 2008-05-26 13:37
ドリール、言いますよ。私は、ドリュールって思ってましたが・・・
で、赤裸々は「あからら」じゃないんですか?
あれ????もしかして「せきらら」?????
Commented by mintbox1 at 2008-05-26 13:45
>nonkinaokomeさん
あ、よかった。私ったらトホホな勘違いをしちゃってるかと思いました。
そうそう、ドリュールとも言いますね。ドリュールって言いにくいw
ドリーリュだか、ドリューリュだかわかんなくなっちゃいますw

あはは、セキララですわよ。アカララなんて言ったら笑われます。
なんて、私もずーっとアカララだと思ってましたけどね。ついでに言うと
ツタンカーメンはツータン仮面だと思っていましたのよw
by mintbox1 | 2008-05-25 14:12 | 手作りパン | Comments(4)

Live long and prosper          


by みんとぼっくす
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30