成型

型がすごく小さいと、中に入る生地も小さいわけで、この 『小さく成型する』 って
いうのが、激しく不器用な私には非常に難しく…。今回もまたグダグダの成型に。
不器用っていうのはパンを焼く場合は致命的だ。この成型、中学時代の3年間
美術と家庭科が2だっただけのことはある。うん、妙に納得だ。2でも致し方ない。
a0008185_12335592.jpg

[PR]
Commented by junjun-bread at 2008-05-25 21:39
これは!!さぞかし大変な作業だったでしょー。
すごく小さいケースですもんねぇ~。
私なら『いぃーーっ』ってなって、ひとまとめになっちゃうかも。
このサイズでこの成形は大したもんです。
美術と家庭科の先生にちょっと口添えして差し上げますっ(笑)
Commented by mintbox1 at 2008-05-26 06:43
>じゅんじゅんさん
やっぱりパンは、大きい型にドッカーンて入れたほうが楽だわねぇ。
成型は難しいけど、こんな小さいのにちゃんと山食のサイドが
クルクルってなってるところが可愛いんですよー。まぁ、あれほど
くっついちゃったら可愛いもへったくれもないですけどねw
by mintbox1 | 2008-05-25 12:44 | 手作りパン | Comments(2)

Live long and prosper          


by みんとぼっくす
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31