二十日大根のピクルス

二十日大根がそろそろ食べごろになったので、ピクルスを漬ける。
a0008185_18194726.jpg

≪ピクルスのレシピ≫
酢・180CC  水・100CC  塩・10グラム  砂糖・30グラム
粒胡椒・10粒  ローリエ・1枚  にんにく・1片  タカの爪・少々

★★★上記材料をホーロー鍋に入れ煮立たせピクルス液を作る。★★★
★★★広口ビンに二十日大根を入れ、冷めたピクルス液を注ぐ。★★★

[PR]
Commented by mikeblog at 2005-06-22 21:53
おっしゃれ~なほうの二十日大根ですね。色がきれい!
Commented by lagopus55 at 2005-06-23 06:17
ほんまにうまそうなピクルスなんですが、フレームアウトしたら
こんな瓶がごろごろなんてことないでしょうね。
早く消費しないと次の作物が。。。
Commented by mintbox1 at 2005-06-23 09:49
>mikeblogさん
長いやつです。スーパーで買っても、丸いのよりちょっと高いやつ(笑)
Commented by mintbox1 at 2005-06-23 09:52
>lagopus55さん
転がってますが。100円ショップで真っ先に見るのがガラス瓶コーナー
ですが。二十日大根って、二十日大根というだけあって、すぐに大きく
食べごろになります。困ったなー。
by mintbox1 | 2005-06-22 18:25 | cooking | Comments(4)

Live long and prosper          


by みんとぼっくす
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31